注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

转载一了先生的文摘.北京老知青侃爷.<<京城的特色闲话>>  

2014-12-14 10:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袖珍小品 .京城特色闲话--- 池边晨话
早晨,晨雾中的胡同公厕退休老头金爷推门进来,见到东屋的租户毕老板正在用骑马蹲裆式坐桩,
金:嘿,劳驾,大姐,打听一下,这儿是男茅房吗?
毕:哈哈,你有没有搞错,这里系卖早点的啦。
金:您瞧瞧,您瞧瞧,差点错了,本来老眼就花,再老这么霾着,早晚得出点子事儿!(也在一旁开始练桩)吃啦?
毕:早就听说你们北京人个个都是侃爷,果然是名不虚传呀,哈哈,从非典那年我就看出来了,都一样闹瘟疫,都遇天灾,别的地方就会叫苦,骂人,怨天尤人的,你再看这帮北京爷们儿,一遇灾,一齐忙上了,赛着编起段子来了……
金:嗐,跟您说,这霾可真不能说是天灾,就跟六几年那会儿说的“三年自然灾害”一样,怨不得老天爷,您来北京时间短,您不知道,从前,这月份儿,天高云淡呀,是登高望远的季节,您再瞧眼下这天儿,誰敢爬山去,老两口挽着手走着走着,老头刚腾出手擦把汗,嘿,老婆子没啦,上哪儿找去!你一吆喝,倒是回来了,紧紧抓住,一说话,敢情还抓错人了,这不打岔嘛!
毕:我们家那里也差不多,变化好大,倒是没有这么大的雾,就是河水都坏掉了,那些工厂啊,什么都往里排,反正也没鱼了,反正也不能喝了,脏一点和更脏一点有什么区别!发展到这个阶段,这些都免不了。伦敦不是也当过雾都吗,日本的河里不是也流过毒水银吗,咱们倒霉,赶上啦,初级阶段嘛!
金:我就他妈纳了闷儿了,人家这弯路,不都是教训嘛,人家吃了这亏儿咱就别非得理直气壮地再来一回啦,就跟那腐败似的,那会儿说这初级阶段吧都这样儿,哪个国家走到这一步都得容忍腐败、贪婪、人欲横流、道德败坏,发展嘛,讲硬道理嘛,得,那咱也先容忍它,护着它呗,结果到现在知道坏菜了,腐成啥样了,x他妈,怎么收拾呀!
毕:嗐,谁也不可能那么有远见,摸索嘛,一边过河一边摸嘛,有了失误赶紧纠正就行,现在这边不就正在想办法治理这个霾吗。
金:我说毕老板,您一提这个摸,这个失误,我他妈就来气,是有没有远见的问题吗?我们国家哪回失误不都是堵住明白人的嘴,不许你们出声儿,然后一条道走下去,谁要劝他谁就算反动,都要淹死了还得说大方向没错……我靠,真他妈味儿,你丫昨天吃洋葱来着吧?
毕:哈哈,污染空气,从我做起,那个A什么会已经开完了,我现在排什么气都合法啦!
金:说得好,一个市长一当多少年,忙的就是这点子事儿,重要会议呀,盛大庆典呀,其他还有什么正事儿,老百姓喘气儿心里堵,出门儿道儿上堵,楞成常态啦,找谁说去!要是跟台湾似的能选,早他妈……还有这水,都要抽干了还装不知道,在我这一任上还能供上水就行,管他以后……
毕:我说金二哥,你先练着你的“气”功,我完事了,失陪啦,你也抓紧点,这里的污染可比外边浓度大。
金:哟,光顾生闲气了,把正事儿给耽误啦,那什么,您先走,明儿见,明天还这时候啊,不见不散——我回去得多吃点豆,把今儿吃的亏找回来。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017