注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

今年文开江的感慨--作者刘伟  

2014-04-29 17:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年文开江的感慨--作者刘伟 - 筹建前锋知青网易站 - 前锋知青网.欢聚在一堂
 开江
我多么渴望再次看到武开江的汹涌澎湃,滚滚江水推动冰排,呼啸着冲向下游,有的冲向大提压倒岸上的树木。风声,雨声,水声,御龙震耳,呼啸着,它的大气使人振奋,使人忘却了一切。但我更偏爱文开江的文雅宁静,武开江象勇敢的武士,挥舞着大刀势如破竹,文开江象美丽的少女,婀娜多姿,又象太极大师的四两拨千斤 ,又象童话中的梦幻,千枝百态,超凡脱俗,又象人生中的生死轮回 ,生于水又还于水。望着那顺江而下的冰排,洁白中带有污浊,完美中又带有瑕疵,千变万化着由大变小,由一大块裂变成数小块,向前,向前   直到生命的终止,人生又何尝不是如此呢?
     2014年黑龙江抚远段是文开 江, 时间是在日出,是最佳的拍摄时间,而我却又没能及时赶到,望着江面上零星飘动的几块冰排,一时间心中突然之间有一种说不出的伤感和酸楚,想哭,想笑,几十年的人生经历及摄影生涯,一幕幕在眼前划过,为什么,为什么,时间,时间,耐心,耐心,为什么我总是晚一步,使我又失去了最佳时机。我声势力竭向黑龙江大声吼道明年我一定早来在此耐心等待,我一定要拍出你的心声,拍出你的气势,拍出你的境界,向人们展示北大荒之魂,我这一次又像长励志者一样举起手中的相机,拍下几张只能作为对比资料的照片,懊悔的返回。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017