注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

前锋农场举行军事集训总结仪式,  

2014-08-04 09:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前锋农场举行军事集训总结仪式, - 筹建前锋知青网易站 - 前锋知青网.欢聚在一堂
 7月28日,前锋农场举行军事集训总结仪式,迎接和庆祝‘八一’建军节的到来。管局党委委员、人武部政委郭威,前锋农场场长、武装部第一部长宋宝玉,农场党委书记、武委会主任陆锋,党委副书记苏东华,武装部部长纪春武,副场长彭涌、林安泰、刘祥军,工会主席杨明,党委委员、组织部长杨学文出席仪式,并观看广场演出。郭威、陆锋分别发表讲话,纪春武主持仪式。 
  当天下午,在这个场中心广场,来自武装部民兵应急分队的80名参战人员以集训的形式接受了管局武装部和农场党委领导的检阅。农场党委还对在集训中表现突出的单位和先进个人进行了表彰。 
  检阅集训结束后,郭威政委作了讲话。他在讲话中表示,在前锋农场党委高度重视和武装部门的正确指挥下,全体参战人员经过十多天的艰苦训练,使全场民兵应急分队整租集训工作圆满结束了。在此,我代表管局党委人武装部向前锋农场党委表示感谢,向农场武装部和全体指战员表示衷心的感谢,并向前锋农场在民兵集训活动取得圆满胜利表示热烈的祝贺。 
  郭威指出,当前,国际社会错综复杂,钓鱼岛问题、南海问题、三股势力等等,时刻威胁着我们的安全。国家强盛、人民富裕、社会发展,都需要一个安全的国防环境和稳定的社会环境。基干民兵是国防建设的重要组成部分,也是社会发展的中间力量。因此,建设和打造一支优秀的民兵力量,是国防建设的需要,也是社会发展的需要。这就要求我们在军事训练中,不仅要加强爱国主义精神教育,还要培养良好作风与综合素质。 
  郭威要求武装部门和全体参战人员在今后工中,要加强学习,提高素质。解放思想,转变作风。创新务实,建功立业。并希望全体民兵能以本次军训为起跑点,增强国防意识,听从指挥、顾全大局,时刻提高警惕,冲锋在前,在今后的工作与生产中,继续发扬北大荒精神,积极投身于危难险重的紧急任务中,在各自岗位上建功立业,为农场和垦区的各项事业建设发展作出积极贡献。 
  随后,农场党委书记、武委会主任陆锋就集训活动发表了讲话。陆锋在讲话中说,在八一建军节即将来临之际,我场圆满完成了为期12天的军训任务,训练培训民兵100人次,经考核验收军事训练总评成绩均达到及格以上。在此,我谨代表农场党委向圆满完成军训任务的全体民兵表示亲切的慰问!向获得表彰的同志表示热烈的祝贺! 
  陆锋指出,民兵军事训练是武装工作的重要内容,是一项长期艰巨的基础性工作。我们一定要把我场民兵队伍锤炼成一支政治合格,军事过硬,作风优良,在关键时候能够拉得出,用得上,起作用的拳头力量。 
陆锋强调,军训是一个锤炼品质的过程。军事训练虽然苦,但只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。在12天的军训中,同志们迎朝阳,顶烈日,战风雨,坚持参加训练,严于律已,顽强拼搏,表现出色。我相信这段难忘的人生经历,留给同志们的是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,是坚强的意志和不断追求、勇往直前的精神,是有令必行、有禁必止、不折不扣的坚强执行力,是朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。 
  陆锋说,农场党委高度重视民兵训练工作,按照训用一致、突出重点,注重实效的原则,农场武装部专题研究训练工作,对训练的组织领导、教学计划准备、任务分配、安全管理、后勤保障等一系列工作,都作了具体的安排部署,进行了认真筹划和精心准备。总的来说,我们此次民兵训练主要体现出四个特点,一是备训扎实;二是素质优秀;三是严格按照了军训大纲展开训练;四是效果良好,显示了民兵在维护社会稳定,促进经济发展,保障人民群众生命财产安全方面所起到的重要作用。 
  陆锋说,此次军训成果丰硕,练出了精神,练出了水平,练出了成效,即增强了组织纪律观念、提高了民兵的整体素质和战斗力,又展示了前锋人艰苦奋斗、创新务实的风采。同时,希望各位同志要在今后的工作中一如既往地保持军训中的精神面貌,把一切行动听指挥的良好作风带到为农场建设的各项工作中去,力争在农场的各项工作中站排头、创一流,不断为前锋农场的发展做出新的贡献。 
  集训仪式结束,武装部长纪春武宣布前锋农场庆祝87周年‘八一’建军节文艺演出开始。随后,由武装部、宣传部承办的广场文艺演出拉开序幕。来自场直各单位选送的14个节目,以“回忆岁月”、“和平欢哥”、“追梦路上”三部分闪亮登场,歌舞、朗诵、合唱、小品、情景剧等不同形式的节目吸引了全场2000多名职工群众驻足观看。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017