注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

三江前锋的秋雨  

2014-09-10 18:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三江前锋的秋雨 - 筹建前锋知青网易站 - 前锋知青网.欢聚在一堂
 三江平原前锋下了一整夜的雨,清晨推开窗户,一股凉气钻进了衣衫,顿时觉得清醒了许多,这就是秋天的雨,始终带着一股凉意。 
  向远望去,路上仅有的几个行人,步履匆匆,有拿着雨伞急匆匆赶路的,也有披着雨衣骑着摩托车的,当然还有在雨中漫步的年轻人,似乎是在享受这秋雨带来的快感,所有这些人都在朝着自己的目的地前行。 
  一夜的秋雨使坑洼的路面出现了积水,车辆经过时溅起的水花惹得一旁的行人吓得直躲,看起来真逗!这场秋雨的降临使得灰蒙蒙的路面洁净了许多,使得干旱了近一个月的菜园恢复了生机,使得原本燥热的天气凉快了些许。 
  没错,要不是这场秋雨人们大概还不知道秋天已悄悄到来。它是一个信号,它告诉了人们这一年已走过了一半,告诉了人们是时候该收获稻田了,告诉了人们要收拾好心情,准备向下一个目标出发。 一场秋雨一场寒,尽管雨中夹杂着凉意,但却昭示人们新目标的起航,这就是秋天的雨,我爱秋雨。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017