注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

前锋农场召开庆祝第30个教师节暨表彰大会  

2014-09-11 13:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前锋农场召开庆祝第30个教师节暨表彰大会 - 筹建前锋知青网易站 - 前锋知青网.欢聚在一堂
 9月10日,前锋农场在学校阶梯教室隆重召开总结表彰大会,在第30个教师节即将到来之际,向教育教学岗位上的工作者致以节日问候。农场党委书记陆锋、副书记苏东华,工会主席杨明,党委委员、组织部长杨学文出席。陆锋作总结讲话,苏东华主持会议。 
  会上,杨明宣读了《黑龙江省前锋农场关于表彰2014年优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的通报》。为弘扬尊师重教的良好风尚,激励和引导广大教师投身教育、奉献社会,努力建设一支素质优良的教师队伍,农场对在教育教学中做出突出贡献的先进个人进行表彰。授予张帅师等30名同志农场优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等荣誉称号。 
  陆锋在总结讲话时说,在这收获的季节,我们迎来了第30个教师节。今天,我们在这里庆祝广大教师自己的节日,并对在教育工作中做出突出贡献的优秀教师进行表彰。在此,我首先代表农场党委,向全场教育工作者致以节日的问候!向今天受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!向曾经为农场教育事业发展做出贡献的离退休老教师致以崇高的敬意! 
  陆锋表示,农场始终把教育方针第一位,实施科教兴场战略。近年来,我场教育工作取得了可喜的成绩,农场支持教育的力度日益加大,先后投入3000余万元,建成小学教学楼、塑胶场地、校园警务室、幼儿园等基础设施。在硬件设施改善的同时,教育事业也在逐年提高,办学体制改革不断深化,学校管理进一步规范,教师整体素质大幅提高,教学质量不断加强。这些成绩的取得,离不开农场党委的支持与帮助,更离不开广大教育工作者的辛勤与付出。前锋农场广大教师和教育工作者,长期以来始终以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。 
  陆锋指出,教育寄托着千万家庭的希望,决定着千万学子的命运,关系到国家民族的兴衰。办好人民满意的教育,提高全民族的素质,是新时期教育事业发展的主要目标和根本任务。必须要科学规划,突出重点,整体推进,走出一条具有前锋特色的教育强场之路:要全力提高教育教学质量,牢固树立“质量立教”理念,既要注重教育量的扩张,更要注重教育质的提高,走教育内涵发展的道路;要致力优化教师队伍建设,广大教师要认真提高自身素质,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师;要努力促进优美校园建设,加强校园软文化建设,充分挖掘本校特色,精心营造良好的人文环境,形成“润物细无声,墙壁会说话,花草也赋诗”的文化特色,建设成特色鲜明、教师队伍充满活力、学生素质和谐发展的现代化学校; 要加强学校安全管理,进一步提高对中小学、幼儿园安全工作重要性的认识,明确责任,全力以赴,进一步加强对学校安保人员的培训和管理力度,建立完善安全工作监督管理制度,提高安全防范能力,确保广大青少年学生和儿童的生命安全及身心健康。 
  会议期间,农场举行颁奖仪式。陆锋等代表农场党委向获得荣誉的教师颁发奖状并发放教育奖金共计46万余元。与会师生倍受鼓舞,全国模范教师卢永梅上台做典型发言。教师代表马鹤林向全体教师发出倡议,将带头践行爱、传播善、创造美、追求真,努力将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,培养优秀人才,传播先进文化。 
  据悉,此次会议有农场领导、机关干部,社区、管理区书记及学校教职员工等共计150余人参加。 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017