注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

一了先生别具特色的知青文章<<有点奇怪>>  

2014-09-06 10:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一了先生别具特色的知青文章有点奇怪 - 筹建前锋知青网易站 - 前锋知青网.欢聚在一堂 一桩怪事__有件怪事想请教一下朱家麟先生,又不好出口,怕被认作是个神神叨叨的忘了吃药的老头,可我试了几次,这事确实有点怪。我电脑的桌面是我家的那只猫,这样设置是为表示一下怀念之情,画面不美,略显杂乱,但那猫那几年常用这姿势、这眼神盯着我看,我不想忘记。
我的眼睛做了那小手术后,我常将目光聚向一个目标测试一下视力回复的如何,结果我无意中发现无论我在房间的哪个角落,只要电脑开着,只要我可以看到屏幕,猫总是在定定地看着我,不光是猫眼,猫脸儿也随着我扭来扭去。
朱先生对影像画面有研究,请您试一下,将这张图放到屏幕上,全屏幕,看看有没有这现象。也许光学上有什么原理,在某种情况下,人眼对画面会有这一类的错觉。如果您没觉得有什么特殊的,那就是跟我的“眼球黄斑区”病变有关,属医学问题,如果大夫还解释不了,那就不好了,我就真该吃药了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017