注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

转发哈尔滨知青.上海的女婿.老樊的文章.<<赚钱不给老婆花算家暴>> 而读后感.  

2014-10-16 19:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【哈尔滨新规:赚钱不给老婆花算家暴 11月起实施】在哈尔滨,赚钱不给老婆花就算家暴。《哈市妇女权益保障条例》将于11月1日起施行,新法规定:除打骂外,精神恐吓、禁闭、冻饿、经济封锁等都属家庭暴力范畴。赚钱得给老婆花,以后不许欺负她。赶紧组团嫁哈尔滨男人吧!
想当年和东北的老职工一起唠嗑.他们说旧社会在东北叫家里的男主人是当家的.掌柜的.也经常听到几个吹吹唬唬的在说老娘们三天不打上房揭瓦.有一次王大摆豁在马厩旁边的宿舍打牌.老张头笑眯眯的说:老王你快回家吧.回去晚了你老婆要罚你下跪了."王大摆豁拍着大腿高声的说"我操.小样.我还治不了她.她要敢跟老子呲毛.我一巴掌拍得她满地找牙.....:话音未落只听见后面"啊哼"一声.老王一听声音就蹭一下子站了起来.赶紧笑呵呵的扭过转身来说:这扯不扯.我跟老张大哥讨弄点药酒回去给你搽腰....:老王婆一瞪眼:呸.你要治谁啊?你要让谁满地找牙啊?.....大家在边上哄堂大笑.老王一边说"这扯不扯...一边马上蹭蹭的往家走去.老王婆一边骂一边在后面追赶老王.突然让路边树叉子绊了大跟头.老王婆坐在地上哇哇的大叫.啊哟.啊哟.脚歪了.疼死我啦."王大摆豁站住脚.转身慢吞吞的走过来问"怎么脚歪了呀?真的假的?.." "啊哟.不能走了呀.."大家伙就在旁边起哄."老王背呀.背回去呀...."老王摇摇头.苦笑着说"来吧.我背你回去."老王背着老王婆没走几步就听见老王大声的叫了起来"啊哟妈呀.你别咬呀.你这老娘们是狗啊.怎么咬人啊.....".
老娘们.老爷们.在黑土地是普通老百姓称呼婚后的男女.二十岁左右新婚不久的小夫妻俩在别人面前称呼对方是我家那口子.岁数大一点的中年人男的在背后叫自己的老婆是孩子他妈.有搞笑的叫俺们家那个败家的玩艺.女的称呼男是孩子他爸.也有搞笑叫我家那个臭不要脸的.再有五六十岁往上的男的叫女是老快(快字读第三声长音).或者是老婆子.女的叫男的老头子.或者是他爷爷.也有互相称呼老东西.也有些老头喜欢忽悠说些三精嘎拉话.老太太就叫他老不着调.老不要脸.甚至于老太太发急了就骂他老王八蛋.老不死的.现在进入了文明时代.这些个听不到了.听到是先生.爱人.老伴.....亲切而又文雅的词汇.

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017