注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚远上海直飞 万里瞬间聚会

老篇章.老故事.老风韵.老知青.老战友.老伙计.

 
 
 

日志

 
 
关于我

68年组织中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团六师.老兵.知青.老职工.各路英雄挺进浓江荒原.69年保卫珍宝岛.74年阔建反修营.78年建前锋农场.将近半个世纪了.我们一辈子难忘北大荒的山山水水.激情年代.回味无穷.黑土地.北大荒记载了我们光辉灿烂的一页.

网易考拉推荐

2015年08月12日  

2015-08-12 23:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年08月12日 - 筹建前锋知青网易站 - 银燕万里瞬间到  穿越江南东三省
 宋宝玉会见上海知青
8月10日,场长宋宝玉会见了上海知青孙国辉一行。农场党委委员、组织部长杨学文会见时在座。 
  当天上午,宋宝玉在机关二楼接待室会见了上海知青孙国辉、石永浩、胡明荣、周忠良等人。宋宝玉向知青介绍了农场近年来的发展变化,以及十三五远景规划等。知青们表示,农场日新月异的发展,回到第二故乡后看了深感震撼,为家乡的发展感到骄傲与自豪。孙国辉等知青表示,此行还带来了珍藏多年在反修营期间的物品,送给农场作为纪念。宋宝玉对知青此举表示欢迎,并告诉大家,农场计划不久在建设“双老”活动中心的时候,设计一个场史馆,对这些珍贵物品进行收藏。石永浩说,虽然对第二故乡梦牵梦绕,但想回来看看却担心给农场添加麻烦,能得到农场的盛情相待,知青心里很感动,也特别温暖。宋宝玉说,知青当年来到这里,不畏艰险,奉献了青春,为建设前锋作出了贡献。多年以后,还在关心关注北大荒的建设,能回来看看,我们表示欢迎。
  据悉,8月7日孙国辉等10名知青从上海出发,乘浦东飞往抚远县的飞机,于中午12点到达黑龙江抚远,农场派组织部长杨学文、史志办主任孙抒远乘专车到机场迎接。当天,在杨学文等陪同下,上海知青还参观了祥和、安泰社区,以及科技园区、蔬菜基地等。当天中午,孙国辉、胡荣明向农场捐献了在反修营期间用过的茶缸、军用水壶等物品。上海知青朱家麟委托孙国辉,将珍藏了数十载的槐木用品也随机带回第二故乡。常务场长彭涌代表前锋农场出席了交接仪式,所有物品由史志办暂为保管。 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017